lunes, 14 de enero de 2013

MERMELADA DE ROSAS

La mermelada de rosas es un regalo al paladar.Punto!



1 1/2 Taza de azúcar
2 tazas de agua
3 tazas de pétalos de rosas rojas organicos (sin pesticidas ni conservantes)
4 o 5  gotas de esencia de rosas concentrada natural
1 cda de miel. 





Hierve los pétalos con el agua por una media hora,cuela el agua y coloca el azúcar y la miel, deja hervir hasta que se convierta en un melado espeso.Agrega la
esencia de rosas y mezcla bien hasta lograr una preparación parecida a la miel, pero un poco mas espesa.Guarda en un frasco de vidrio en el cual colocarás unos pocos pétalos de rosas en el fondo.Deja enfriar antes de tapar y refrigerar.
NOTA: puedes agregar la concha de una naranja pequeña para acentuar el sabor.





2 comentarios:

  1. Lourdes, que receta tan buena!! Dónde crees que puedo encontrar la esencia de rosas natural?

    Mil gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La puedes encontrar en tiendas especializadas en repostería, como Smon Shop en Chacao, aqui en Caracas, o bien puedes hacerla tu misma colocando pétalos de rosa en agua hirviendo hasta que esta reduzca a la 3/4 de su volumen, se deja reposar por 2 horas,luego se cuela apretando bien los pétalos y agregándole al liquido restante un poquitin de vodka,colocas este liquido en una botellita que contenga un par de pétalos frescos y limpios adentro.OJO: es importante que las rosas sean frescas y libres de pesticidas,si compras rosas en los comercios, debes eliminar los petalos mas externos,para asegurarnos de la pureza y limpieza de las flores.

      Eliminar