sábado, 19 de enero de 2013

Este postre es primo hermano del que hacia mi abuela Quetica llamado "Merengón" que a su vez es medio familia del "Isla Flotante", recetas que colocaré pronto.Un consejo: queda mas rico si se hace con miga de pan canilla aunque tengo amigas que lo hacen con miga de pan cuadrado y les queda muy bien.

TAQUI TAQUI

4 tazas de miga de pan (pan desmenuzado)
1 lata de leche condesada 

1 taza de leche
1 lata de melocotones en mitades, cortados en lascas
3 yemas
3 claras
1 cda de mantequilla
1 cda de esencia de vainilla
la ralladura de un limón



Mezcla en la batidora de mano el pan, la leche condensada,la leche, las yemas, la mantequilla y la ralladura de limón hasta formar una pasta homogenea. Vierte en un molde enmantequillado y hornea a 250º por 45 minutos.Saca del horno y coloca los melocotones cortaditos en la superficie.Aparte haz un merengue con las claras y 1 taza de azúcar, y cubre con este merengue la preparación anterior.Refrigera dos horas antes de servir. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario