lunes, 14 de enero de 2013

El manjar me trae recuerdos de mi niñez,de la casa de mi abuelita quien lo preparaba en épocas de calor.Es una de las recetas que se ha ido diluyendo en el tiempo pero que aqui tiene su lugar esperando ser rescatada por un novel cocinero...

MANJAR DE PIÑA 

1 piña madura 
1 taza de agua 
2 laminas de gelatina sin sabor roja 
1/2 kilo de azúcar 
2 cdas. de maicena 


 

Pon a disolver la gelatina en el agua.Cuando este suave, ponla aparte y utilizando el agua donde se disolvió, licua la piña.Cuela este jugo, reserva una taza aparte y lleve al fuego con la gelatina suavizada y el azucar. Cuando esta mezcla comience a hervir agrega en el jugo que haz reservado mezclado con las dos cucharadas de maicena, bien disueltas.Agrega a la mezcla de piña y gelatina sin dejar de mezclar y cocine por un par de minutos hasta que espese.Coloque en un molde de vidrio previamente untado con un poco de mantequilla o aceite y lleva a la nevera hasta que cuaje.Luego desmolda y sirve decorado con pedacitos de piña y guindas.

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