sábado, 12 de octubre de 2013

Galletas de Chocolate Express


   A veces nos rompemos el coco pensando en hacer una merienda rápida, fácil y económica. Hace poco en uno de esos momentos, buscando aquí y allá conseguí esta receta de galletas que personalicé y resultaron ser un éxito rotundo.Son ideales para aquellas personas que no les gusta perder mucho tiempo en la cocina o para aquella nóveles estrellas de los fogones.



2  tazas de harina
3 cucharaditas de polvo de hornear
pizca de sal
1 taza de azúcar
1/4 taza de chocolate en polvo
1/2 taza de leche
1/4 taza de aceite
1 cucharadita de vainilla





Colocar en un bowl la harina, el polvo de hornear, la sal, el azúcar, el chocolate y mezclar bien. En el centro agregar la leche, el aceite y la vainilla. Mezclar hasta que la preparación quede homogénea, logrando una masa muy tierna pero teniendo cuidado de no amasar mucho, pues esto endurece las galletas.Hacer "arepitas" de mas o menos 1 cm de espesor y 3 de diámetro y colocarlas en una bandeja ligeramente enharinada. Llevar a un horno precalentado a 200 ºC por aproximadamente 10 minutos.Espolvorearlas al salir del horno con azúcar pulverizada.