sábado, 19 de enero de 2013

El "Merengón" es un postre de origen colombiano que mi abuela versionó convirtiéndolo en el postre favorito de mi papá.

MERENGÓN

1 lata de leche condensada.
8 huevos.
1 lata grande de melocotones en almíbar.
1/2 taza de azúcar. 
1 chorrito de esencia de vainilla.
2 cdas. de leche en polvo.

En la licuadora mezcla la lata de leche condensada,las dos cucharadas de leche en polvo, la mitad del contenido de la lata de melocotones, el almíbar de los melocotones (mas o menos la mitad de la lata ) y las amarillas de los huevos hasta formar una crema.Coloca en un envase refractario y lleva al horno por unos 45 minutos a una temperatura de 150°C. Aparte, haz un merengue con las 8 claras y el azúcar de la siguiente manera: bate las claras a punto de nieve, es decir , hasta que estén blancas y cuando al levantar el batidor se formen picos en las paletas del batidor,luego le agregas el azúcar  y sigue batiendo hasta que se disuelva  y no se sientan granitos de azúcar. Saca la mezcla del horno y cúbrela con el merengue y el resto de los melocotones que deben estar picados en lasquitas. Vuelve a hornear por unos 10 minutos a baja temperatura o hasta que los picos del merengue comiencen a dorar. Sírvelo bien frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario