sábado, 4 de mayo de 2019

Torta cremosa de Ricotta

Suave y bondadoso,adaptable a muchos acompañantes y eventos.Un pastel fácil,rápido y simplemente delicioso

Ingredientes:


160 gr de margarina o mantequilla.
175 gr de azucar
250 gr de ricotta fresca
3 huevos separados en yemas y claras.
90 gr de harina de trigo todo uso o leudante. De ser todo uso agregar 1 1/2 cdita de polvo de hornear
La cascara rallada de un limon grande

Preparacion:

Precalentar el horno a 180 grados.Enmantequilla y enharina un molde  de mas o menos 20 cm de diámetro. Bate la mantequilla con el azúcar y la ralladura de limón hasta formar una crema.agrega la ricotta desmenuzada y las yemas.Agrega la harina y el polvo de hornear .aparte bate las claras a punto de nieve e incorpora a la mezcla anterior con movimientos suaves y envolventes.Coloca esta mezcla en el molde previamente preparado y hornea por 30 minutos o hasta que la superficie este dorada de manera uniforme y el centro se sienta un poco flexible.
Deja enfriar antes de desmoldar. Puedes colocarle por encima frutos secos,chocolate,mermeladas o un rocío de azúcar glass.

NOTA: este pastel puede hacerse en una sartén sobre la hornilla de la cocina,tomando en cuenta que debe estar tapado,a fuego bajo y sin dejar de supervisarlo ni destapar durante los primeros 10 minutos.