miércoles, 14 de diciembre de 2016

Este es un tipo de panque originario de Sur de USA y que se ha puesto de moda por su textura y color distinto y tentador.Con esta receta podemos realizar cupcakes y añadiendole una taza mas de leche  es perfecta para hacer panquecas originales.La decoracion  y relleno es con  con  crema de queso y virutas de chocolate segun dicta la receta original, pero combina perfectamente con una buttercream o con una ganache.


Red Velvet.

2 1/2 tazas de harina
1 cucharada de sal
1/4 de taza de cacao puro
1 1/2 tazas de azúcar
1 1/2 tazas de aceite vegetal 
4 huevos
1/4 de taza de colorante rojo
1 cucharada de esencia de vainilla
1 taza de leche
3 cucharadas de vinagre blanco
1 1/2 cucharadas de bicarbonato de sodio





Preparación
Pre calienta el horno a 180 grados centígrados.
En una batidora eléctrica bate el azúcar y el aceite. Agrega los huevos y bate bien entre cada huevo.
Agrega el colorante rojo y la vainilla y continúa batiendo. Agrega el harina, el cacao, la leche, la sal y 1 cucharada de vinagre blanco y continúa batiendo.
En un recipiente hondo pequeño mezcla el restante del vinagre con el bicarbonato de sodio. Agrega a la masa y continua batiendo por 10 minutos.Esto hace que se esponje la masa al momento de hornear.
Coloca en un molde previamente enmantequillado y enharinado.
Hornea por 30 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
Retira el pastel del horno y deja que se enfrie antes de desmoldar. 

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