jueves, 10 de enero de 2013

Este bizcochuelo lo preparaba mi Tia Mensita para merendar untado con mermelada de guayaba y un buen café con leche, pero es la base para muchos otros postres que mas adelante publicaré.Si quieren un bizcochuelo mas grande o mas pequeño simplemente recuerden esta máxima: por el numero de huevos deben usar siempre el doble de ese numero en cucharadas de azúcar y de harina.Por ejemplo si son 6 huevos, serian 12 cucharadas de harina y 12 cucharadas de azúcar  si son 15 huevos serían 30 cucharadas de azúcar y 30 cucharadas de harina.

 BIZCOCHUELO BASE 

12 Huevos 
24 cdas de harina de trigo leudante 
24 cdas de azúcar 
1 cdita de esencia de vainilla 




Separa los huevos y bate las claras a punto de nieve, aparte bate muy bien las yemas y agrega el azúcar alternándola con harina, hasta obtener una crema homogénea y espesa.Luego incorpora lentamente las claras y mezcla con una paleta en forma envolvente muy suavemente. En un  molde coloca papel encerado con un poco de aceite o bien papel de bolsa untado muy bien con mantequilla o aceite y procede a colocar la mezcla alli. Hornea a 180ºC por 15 minutos. Para desmoldar solo debes sacar el papel con cuidadito y este se despegará fácilmente.

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