jueves, 10 de enero de 2013

QUESILLO COLONIAL

Para comenzar, les presento esta receta que tiene mil y un variantes y que se distingue del Flan por los "huequitos" que apreciamos cuando lo cortamos para servirlo.




  • 12 huevos 
  • 4 tazas de leche preparada espesa, es decir para 4 tazas de leche 18 cdas. de leche en polvo
  • 1/2 kilo (2 tazas) de azúcar 
  • 1 cda. de esencia de vainilla 
  • La corteza rallada de medio limón (opcional)
  • Para el caramelo 
  • 1 taza de azúcar 
  • 1/4 taza de agua 
  • 2 cdtas de brandy 

Prepare primero el caramelo combinando en una olla los tres ingredientes hasta que tengan un color marrón cristalino.Apague el fuego y agreguele una cucharadita de agua helada.
Cubra bien el fondo y las paredes de una quesillera o de un envase refractario con este caramelo.

Aparte bata las yemas, agregue la leche, el azúcar y la vainilla sin dejar de batir, una vez que la mezcla sea homogénea agregue la ralladura de limón y mezcle. Luego vierta esta mezcla en la quesillera o en el envase, tape y cocine en baño de María por una hora aproximadamente, también puede colocarse directamente en el horno a una temperatura de 150º.
Deje enfriar y una vez frío desmolde con cuidado y decore con guindas y hojas de menta.








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