jueves, 10 de enero de 2013

Esta receta de mi adorada y recordadisima abuelita Elvira, un ser lleno de luz y amor,cada vez que la preparo siento como si ella estuviera diciéndome la receta al oído.

NATILLA DE MI ABUELA
1 Litro de leche
1 taza de azúcar
2 amarillas de huevo
3 cdas de maicena (maizina)
1 cdita de esencia de vainilla




Lleva al fuego 3 tazas de leche, el azúcar, las amarillas y la vainilla hasta que hierva sin dejar de batir.Agrega a la leche restante la maicena y mezcla bien, y cuando la primera preparación hierva, agrega la leche con la maicena y remueve vigorosamente, preferiblemente con paleta o cuchara de madera hasta que espese y comience a hervir esporádicamente .Coloca en moldes individuales y espolvorea canela por encima, refrigera un par horas antes de compartir. Servida junto a una galleta tipo Maria es la tradición  y espolvorearla con cacao es una opción tentadora.



No hay comentarios:

Publicar un comentario