jueves, 10 de enero de 2013

Cuando horneas las tejitas sientes un aroma especial en tu casa que atrae buenas energías y buenos comensales!

TEJAS DE ALMENDRAS

1/3 Taza de azúcar
2 huevos grandes o 3 pequeños
2/3 taza de harina todo uso
1 cdita de esencia de vainilla
1 taza de almendras fileteadas
1 cda de ralladura de naranja

Bate a alta velocidad con batidora eléctrica todos los ingredientes menos las almendras, una vez que tengas una mezcla uniforme y esponjosa, agregua las almendras y bate con paleta de madera tratando de unificarlas a la mezcla suavemente. Engrasa una bandeja y enharínala ligeramente. Procede a realizar círculos dejando caer porciones de esta mezcla en la bandeja con una cucharilla para formar las tejas de mas o menos 3 cm de diámetro.Hornee a 180ºC hasta que los bordes se doren. Retira con una espátula y aun calientes ve colocandolas en el costado de unos vasos o un tubo cubierto de papel aluminio o papel encerado para que así tomen la forma de tejas.Si las tejitas se enfrían antes de darle forma,puedes colocarlas de nuevo un par de minutos en el horno y ponerlas rápidamente sobre el molde. Deja enfriar antes de envasar.Pueden durar muchísimo tiempo si las guardas en una lata de galletas o un envase bien tapado, eso es si no se las comen antes de que consigas el envase!

NOTA: puedes sustituir las almendras por coco rallado o bien mezclar coco con almendras, o bien ponerles nueces picaditas o avellanas molidas.Estas tejitas son excelentes para acompañar un café con las amigas o un chocolate caliente en esos días de frío.

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