viernes, 16 de febrero de 2018

Postre de Melocotón

Esta es la receta tradicional, a la antigua, pero puede hacerse con melocotones en conserva y queda muy bien. Aunque es una de esas recetas que vale la pena intentarla hacer "como la hacia mi abuelita"



Crema:
3 tazas de leche
4 yemas de huevo
1 taza de azúcar
2 cdas de harina
2 cdas de maicena
1 cda de mantequilla
Ingredientes del relleno y cobertura:
12 melocotones
2 tazas de azúcar
200 grs de galletas Maria
2 tazas del almibar que sueltan los melocotones al cocinarlos.
3 claras de huevo
6 cucharadas de azúcar
1 taza de crema de leche



Preparacion:
Para preparar la crema, en primer lugar, en una olla debes poner la leche, las yemas de huevo, azúcar, harina, almidón, mantequilla y llevar al fuego, revolviendo constantemente hasta que espese. A continuación, dejar enfriar y poner una primera capa en una bandeja.
Pelar los melocotones,sacarle las semillas y cortarlos en lascas,una vez que esto este listo colocalos en una olla a  junto con el azúcar. Cocine hasta que estén suaves y puedan traspasarse con un tenedor,apaga el fuego  y deja que se enfríe la fruta.
En un recipiente refractario  poner el jarabe de melocotón que se obtiene al escurrir el agua donde se cocinaron los melocotones .En este almíbar se humedecen las galletas antes de hacer las capas.
Monta alternativamente  la crema, bizcocho húmedo y melocotones en capas. 

Para hacer la cobertura batir a las claras de huevo bien y luego agregar el azúcar; añadir poco a poco la crema.Terminar con las piezas de cobertura y melocotón para decorar

No hay comentarios:

Publicar un comentario