viernes, 28 de abril de 2017

Semifrío de Chocolate

Este postre de origen italiano que funde en una sola porcion lo esponjoso de una mousse con un helado cremoso es un excelente cierre para una cena de aniversario o simplemente para pasarla bien con alguien especial.Realizarlo es mas facil de lo que imaginan


Semifrio de Chocolate (Semifreddo)

200 gramos de queso crema
60 gramos de azúcar
1 paquete grande de galletas de chocolate ( Oreo tipo americano pero sin la crema es lo ideal)
6 laminas de gelatina sin sabor
70 gramos de mantequilla
200 mililitros de leche
1 tableta de chocolate obscuro
130 gramos de chocolate de leche troceado para "aderezar" (con chocolate Reeses queda  de otro nivel)

Triturar las galletas de chocolate.
Reservar la crema. Echar la mantequilla derretida y unir bien a las galletas.
Poner en la base de un molde, aplastar muy bien y colocarlo al refrigerador. Hidratar en agua fría la gelatina y a calentar la mitad de la leche. Echar la gelatina en la leche caliente, remover hasta disolver y agregar el resto de la leche.
Mezclar en un bol la crema reservada, el queso, los chocolates y el azúcar. Ha de quedar homogéneo. Incorporar la leche y remover.
Llevar al refrigerador al menos 1/2 hora. Tiene que estar medio cuajada para agregar los trozos de chocolate de leche.
Verter en el molde y de nuevo al frío por lo menos 1 hora.
Servir frío.

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