miércoles, 31 de julio de 2013

Me encanta el Ponche Crema, y tengo muchisimas recetas que llevan este ingrediente que solo con su olor puede llevarnos a recordar nuestras mejores navidades.Esta receta es ideal para compartir en la época decembrina, pero es tan fácil y deliciosa que combina bien con cualquier temporada del año.

MOUSSE DE PONCHE CREMA


5 amarillas de huevos
150 g de azúcar
1 taza y media de ponche crema
1 taza de leche líquida
4 hojas de gelatina hidratadas
600 g de crema de leche para batir montada a punto de chantilly.
Galletas tipo "Pirulin" para decorar





Mezclar las  amarillas y el azúcar,juntarlas muy bien hasta obtener una mezcla blanquecina.

Se pone el Ponche Crema y la leche líquida en una olla a fuego mediano hasta romper a hervor. 
Mezcle ambas preparaciones y cocine hasta espesar.
Añadir por último la gelatina previamente hidratada en agua bien fria y escurrida.
Enfríe la mezcla poniendo la olla dentro de un recipiente con agua fría (baño de María invertido) y una vez fría pero no cuajada, agregue la crema batida previamente montada a punto de chantilly y mezcle suavemente hasta homogeneizar, pero con cuidado para que no se baje la crema chantilly.Coloque en copas o en shots y refrigere por un par de horas.Decore con un pirulin en cada envase antes de servir.


Nota: tambien queda delicioso si decoramos con una cucharadita de parchita, tal como viene la fruta, en la superficie de la mousse.Podemos utilizar tambien otro topping como ganache de chocolate, unas gotas de café,nueces picaditas o caramelo en trozos.El todo es darle toque personal.

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