martes, 22 de enero de 2013

TORTA DE PLATANO COLONIAL

A veces, conseguimos esa receta que precisamente podemos realizar porque prácticamente tenemos todos los ingredientes en casa, es el caso de la Torta de Plátanos Colonial, receta muy caraqueña



2 tazas de harina leudante
1 ½ taza de azúcar morena
100 grs de mantequilla
3 huevos
1 plátano maduro
4 cucharadas de leche líquida

1 cucharadita de esencia de vainilla 
 ¼ de cucharadita de canela en polvo 
 ¼ de cucharadita de clavo de olor en polvo




Precalentar el horno a 180ºC. Licua el plátano con la leche y la vainilla. Bate la mantequilla con el azúcar morena. Agrega los huevos, uno a uno sin dejar de batir.A continuación el plátano licuado con la leche y la vainilla. Por último incorpora la harina leudante cernida con las especias en polvo. Hornea en molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina, por aproximadamente 30 minutos.Una vez que se han producido grietas abiertas en la superficie de la torta verifica la cocción con un palillo largo. Desmolda caliente y sirva de inmediato con queso blanco fresco. 


Nota: Si no encuentras azúcar morena puedes usar azúcar rubia.
Si no consigue ninguna de las dos mezcle 1 taza de azúcar blanca con 1/2 taza de papelón molido. Sugiero además molerlo en licuadora para que no queden granos grandes de papelón.

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