martes, 22 de enero de 2013

A veces, conseguimos esa receta que precisamente podemos realizar porque prácticamente tenemos todos los ingredientes en casa, es el caso de la Torta de Plátanos Colonial, receta muy caraqueña

TORTA DE PLATANO COLONIAL

2 tazas de harina leudante
1 ½ taza de azúcar morena
100 grs de mantequilla
3 huevos
1 plátano maduro
4 cucharadas de leche líquida

1 cucharadita de esencia de vainilla 
 ¼ de cucharadita de canela en polvo 
 ¼ de cucharadita de clavo de olor en polvo



Precalentar el horno a 180ºC. Licua el plátano con la leche y la vainilla. Bate la mantequilla con el azúcar morena. Agrega los huevos, uno a uno sin dejar de batir.A continuación el plátano licuado con la leche y la vainilla. Por último incorpora la harina leudante cernida con las especias en polvo. Hornea en molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina, por aproximadamente 30 minutos.Una vez que se han producido grietas abiertas en la superficie de la torta verifica la cocción con un palillo largo. Desmolda caliente y sirva de inmediato con queso blanco fresco. 


Nota: Si no encuentras azúcar morena puedes usar azúcar rubia.
Si no consigue ninguna de las dos mezcle 1 taza de azúcar blanca con 1/2 taza de papelón molido. Sugiero además molerlo en licuadora para que no queden granos grandes de papelón.

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